<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 닭볶음탕 요리방법 등장이요~~!!
본문 바로가기

카테고리 없음

닭볶음탕 요리방법 등장이요~~!!

반응형
SMALL

준비재료:감자 또는 고구마, 닭볶음탕용 닭, 양파, 파, 당근

준비 조미료: 간장.설탕. 고춧가루. 고추장. 생강가루 또는 다진 생강, 다진 마늘. 후추. 우유.

1. 가장 먼저 닭을 부드럽게 하고 잡내를 잡기 위해서 믹싱볼에 닭을 넣고 물을 닭이 완전히 잠기기 전까지 부어주고 우유 200ml를 부어 줍니다. 2시간 이상 기다려주세요~(전 닭 2kg를 준비했습니다. 4~5인분의 양)

우유 대신 미작이나 소주 또는 청주를 넣어주셔도 됩니다. 

2. 닭을 우유에 담가둔 동안에 채소들을 다듬고 썰어주고 양념장을 만들어 줍니다.

4~5인분 기준으로 당근 2개 정도의 양, 양파 1 , 파 2 , 고구마 2를 준비했어요! 감자 대신 고구마를 넣은 이유는 맛을 더 달게 하기 위해서고 개인적으로 감자보다는 고구마를 넣었을 때가 더 맛있더라고요~!

2~3인분 기준으론 당근 1 파 1 양파 반개, 감자 2개 또는 고구마 1 개를 준비하면 적당할 것 같아요!

3. 2시간 뒤에 닭을 깨끗이 씻어 내고 냄비에 닭을 넣어줍니다. 그리고 물을 부어주는데 물은 닭이 완전히  잠기지 않을 정도로 자박하게 넣어주세요! 요리하는 과정에 서서 물이 생겨요~!

4. 간장을 두르고 설탕 한 스푼을 넣은 뒤 닭이 서서히 익는 것이 보일 때까지 끓여줍니다. (끓는점 기준 약 5분간 중간 불보다 쌔게)

5 양념장을 넣어줍니다.  양념장은 크게 1스푼이 1인분의 양이라 보심 시면 돼요~! 싱겁다면 양념장을 더 넣어 맛을 조절해주세요! 저는 4~5인분 기준으로 만들어서 만들어둔 양념장을 다 넣었어요!

6. 양념장을 넣고 닭에 양념장 간이 밸 수 있도록 중간 불보다 높게 놓고 7~10분간 끓여줍니다. 

7. 준비해둔 야채를 넣어주세요! 

8. 고구마(또는 감자) 당근이 익을 때까지 끓여주면 끝! 전 거의 요리가 다될 때쯤 양파와 파를 더 넣어줬어요. 이 부분은 생략해주셔도 돼요!

반응형
LIST