<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 돼지 갈비탕 맛있게 만드는법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

돼지 갈비탕 맛있게 만드는법 (레시피)

반응형
SMALL

◆ 돼지갈비탕 레시피 
1. 통마늘의 물기를 제거하고 굵게 으깬다. 
2. 팬에 으깬 마늘을 올리고 기름없이 볶는다. 
3. 통후추 한 숟갈을 넣고 볶는다. 
4. 물 네컵을 붓고 돼지갈비를 넣고 끓인다. 
5. 설탕 1/2숟갈, 굴소스 1숟갈, 소금 1 1/2숟갈을 넣고 간을 하고 50분~1시간 끓인다.
팁) 10분 후에 물 9컵을 보충한다. 
6. 양념장*을 만든다. 
*양념장 : 대파 1대, 청양고추 2개, 설탕 1/3숟갈, 진간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈(액젓 1숟갈), 간마늘 1/2숟갈 

반응형
LIST