반응형
SMALL
◆ 돼지갈비탕 레시피
1. 통마늘의 물기를 제거하고 굵게 으깬다.
2. 팬에 으깬 마늘을 올리고 기름없이 볶는다.
3. 통후추 한 숟갈을 넣고 볶는다.
4. 물 네컵을 붓고 돼지갈비를 넣고 끓인다.
5. 설탕 1/2숟갈, 굴소스 1숟갈, 소금 1 1/2숟갈을 넣고 간을 하고 50분~1시간 끓인다.
팁) 10분 후에 물 9컵을 보충한다.
6. 양념장*을 만든다.
*양념장 : 대파 1대, 청양고추 2개, 설탕 1/3숟갈, 진간장 2숟갈, 굴소스 1숟갈(액젓 1숟갈), 간마늘 1/2숟갈
반응형
LIST