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탕수육 만드는 법~~^^

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탕수육 용 돼지 고기 300G을 손가락 굵기로 썰어 준다음, 간장1/2t,소금 1/3t,후추 조금, 양파즙3T,생강 가루1/2t 넣고 조물 조물 30분정도 밑간을 해둡니다.

밑간한 돼지 고기에 (전분은 밥수저 수북히)감자 전분7T, 옥수수 전분 7T,식용유 6T,물6T넣고.
부드럽게 반죽을 해서 30분정도 실온에 둡니다.

참고

오늘 사천 탕수육은 전분을 물에 불려서 하지않고
이렇게 직접 반죽했어요.
바쁘실때,
아주 좋은듯 해요.
둥근팬에 식용유 넉넉히 붓고
기름​ 온도를 180도로 맞춘 다음
고기에 전분 반죽을 고루 묻혀서
한조각씩 넣어 주세요

자글 자글~
노릇하게 튀겨줍니다.
이렇게 두번 튀겨 주셔요.

야채 준비하기
저는 양파, 오이, 당근, 목이 버섯
 조금씩 준비했어요.

소스 만들기
물 1/2컵,케찹 4T, 두반장 1,1/2T,설탕3T, 식초3T, 굴소스1T를 넣고 잘 섞어 둡니다.
둥근팬에 고추기름 4T,마늘1/2T 넣고 달달 볶아 주다가~ 준비된 소스넣고 당근,양파,목이버섯 넣고, 잠시 끓여 주다가 준비된 녹말물을 넣어 소스의 농도를 맞춰 줍니다.

참고
녹말물 만들기 ~ ​물 3T,감자 전분1T(밥수저로 살짝 털어서) 농도를 맞춘 소스에 튀겨진 돼지 고기넣고 남겨둔 오이넣어서 소스를 버무려 줍니다.

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