반응형
SMALL
가지는 물컹물컹해서
어떻게든지 요리를 해도 맛이없다.
그런데 어느 요리집에서
맛이 있는 가지요리를 찾았다.
그래서 단순히 비법이 뭐예요
라고 물었더니
아래와 같이 가르쳐 주셨다.
가지요리
재료
가지 2개양파, 1/2개대파, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 진간장 3스푼, 참기름 1스푼
먼저 가지는 먹기좋게 잘라서 준비해주세요
양파와 대파도 먹기좋게 썰어서 준비
그리고 양념장 쉐킷쉐킷~ 고춧가루 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 설탕 1스푼 진간장 3스푼 / 참기름 1스푼
양념장까지 만들어주면 본격적으로 만들기 시작! 기름두른 후라이팬에 가지를 먼저 넣어 볶아주세요
가지가 숨이 줄어들면 양파도 넣어서 볶아주고
양파도 어느정도 볶아지면 양념장 투하~ 양념장이 가지에 잘 베일수 있도록 고루고루 볶아주세요!
마지막으로 송송썰은 대파도 넣어 휘리릭~^^
통깨도 팍팍 뿌려주면 끝!!
반응형
LIST