<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 가지볶음 맛있게 만드는 방법
본문 바로가기

카테고리 없음

가지볶음 맛있게 만드는 방법

반응형
SMALL

가지는 물컹물컹해서

어떻게든지 요리를 해도 맛이없다.

그런데 어느 요리집에서

맛이 있는 가지요리를 찾았다.

그래서 단순히 비법이 뭐예요

라고 물었더니

 아래와 같이 가르쳐 주셨다.

가지요리
재료
가지 2개양파, 1/2개대파, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1스푼, 진간장 3스푼, 참기름 1스푼

먼저 가지는 먹기좋게 잘라서 준비해주세요

양파와 대파도 먹기좋게 썰어서 준비

그리고 양념장 쉐킷쉐킷~ 고춧가루 1스푼 / 다진마늘 반스푼 / 설탕 1스푼 진간장 3스푼 / 참기름 1스푼

양념장까지 만들어주면 본격적으로 만들기 시작! 기름두른 후라이팬에 가지를 먼저 넣어 볶아주세요

가지가 숨이 줄어들면 양파도 넣어서 볶아주고

양파도 어느정도 볶아지면 양념장 투하~ 양념장이 가지에 잘 베일수 있도록 고루고루 볶아주세요!

마지막으로 송송썰은 대파도 넣어 휘리릭~^^

통깨도 팍팍 뿌려주면 끝!!

반응형
LIST