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재료 :
물 1과 1/4컵 (1컵은...콩을 갈 때 넣구요. 나머지 1/4컵은 믹서기에서 갈은 콩을 꺼낸 후, 넣고 헹궈내어서 반죽에 섞으세요)
밀가루 5큰술...
홍고추 1개
풋고추 2개
소금, 식용유 약간씩
신경쓰면 안 불고요. 그냥 내버려 두면 알아서 불어요..^^
불린 채로 냉장고에 물과 함께 2-3일 두어도 되니까요..
심지어 불려서 냉동시켜두어도 되니까 (맛이 조금 떨어질 수도 있어요)
그냥 불려보세요..^^
2.불린 콩을 체에 받쳐 물기를 뺀 후 믹서기에 넣고 물과 함께 갈아주세요.
물 1컵과 콩을 넣고 갈아주세요.
다 갈은 후에 1/4컵 정도의 물을 믹서기에 넣고 헹궈서 말끔하게 콩 갈은 것을 반죽에 다 섞으세요.
3.송송 썬 풋고추와 홍고추 그리고 밀가루와 소금을 넣고 반죽을 해주세요.
4.기름을 넉넉히 두룬 후 팬에 노릇하게 지져내세요.
콩전은 불을 세게 하면 까맣게 타고요. 적당히 조절을 잘 하시면 노릇한 이쁜 색이 나오죠.
콩전이 익은 걸 알려면
물컹하던 전이 눌러 보았을 때...단단해 졌다 싶으면 익은 거에요..^^
5.완성
간장 양념장에 찍어 먹어도 되고요.
그냥 먹으면 콩맛만 느껴지고 소금간을 조금 했으니 싱겁지 않고 더 맛이 좋은 거 같아요..^^
불린 콩 1과 1/2컵(마른콩 1컵을 불리면.....2와 1/2컵 정도로 불어나는데요. 저는 어제 콩탕 만들고 남은 것으로 콩전을..)
물 1과 1/4컵 (1컵은...콩을 갈 때 넣구요. 나머지 1/4컵은 믹서기에서 갈은 콩을 꺼낸 후, 넣고 헹궈내어서 반죽에 섞으세요)
밀가루 5큰술...
홍고추 1개
풋고추 2개
소금, 식용유 약간씩
1. 콩을 미리 불려주세요. 대략 4-6시간
신경쓰면 안 불고요. 그냥 내버려 두면 알아서 불어요..^^
불린 채로 냉장고에 물과 함께 2-3일 두어도 되니까요..
심지어 불려서 냉동시켜두어도 되니까 (맛이 조금 떨어질 수도 있어요)
그냥 불려보세요..^^
2.불린 콩을 체에 받쳐 물기를 뺀 후 믹서기에 넣고 물과 함께 갈아주세요.
물 1컵과 콩을 넣고 갈아주세요.
다 갈은 후에 1/4컵 정도의 물을 믹서기에 넣고 헹궈서 말끔하게 콩 갈은 것을 반죽에 다 섞으세요.
3.송송 썬 풋고추와 홍고추 그리고 밀가루와 소금을 넣고 반죽을 해주세요.
4.기름을 넉넉히 두룬 후 팬에 노릇하게 지져내세요.
콩전은 불을 세게 하면 까맣게 타고요. 적당히 조절을 잘 하시면 노릇한 이쁜 색이 나오죠.
콩전이 익은 걸 알려면
물컹하던 전이 눌러 보았을 때...단단해 졌다 싶으면 익은 거에요..^^
5.완성
간장 양념장에 찍어 먹어도 되고요.
그냥 먹으면 콩맛만 느껴지고 소금간을 조금 했으니 싱겁지 않고 더 맛이 좋은 거 같아요..^^
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