<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 새싹 비빔밥 맛있게 만드는 법
본문 바로가기

카테고리 없음

새싹 비빔밥 맛있게 만드는 법

반응형
SMALL
새싹 비빔밥

재료(3인분)
새싹 채소 1팩, 식초 1큰술,참치 1캔, 계란, 밥 3인분, 검은 깨 약간

1. 새싹이 잠기도록 물을 담고 식초 1큰술을 넣어 10분 정도 담가주세요.

2. 새싹채소는 흐르는 물에 여러번 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

3. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼주세요

4. 취향에 맞게 계란 후라이를 익혀주세요

5. 그릇에 밥을 적당히 담아요.

6. 새싹채소와 참치를 담아주세요

서로 색이 다른 새싹채소는 색깔별로 담아주면 보기 좋아요.

각각의 새싹채소는 다양한 효능도 가지고 있어서 건강에도 좋아요.

새싹 비빔밥에는 고소한 참치가 참 잘 어울리더라구요~

밥 주위에 새싹채소와 참치를 담아주세요

7. 계란 후라이를 가운데 올려주세요.

8. 검은 깨를 올려주세요.

9 .새싹 비빔밥과 잘 어울리는 초장을 준비해서 비벼먹어요~

간단하게 먹을 수 있는 시판 초장으로 사용해도 좋고

고추장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술을 섞어

집에서 만든 초고추장에 비벼먹어도 좋아요.

입안에 한가득 봄을 알리는듯한 싱그러움이 가득한

새싹채소 비빔밥이에요.

밥 위에 새싹채소와 참치, 계란후라이만 올려서

초장에 비벼먹으면 되는 간단한 한그릇 요리에요.

새싹비빔밥은 참치가 들어가야 고소한 맛이 더해져서

더욱 맛있더라구요~

간단하지만 맛있고 든든한 한그릇 요리에요
반응형
LIST