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두 부 김 치 볶 음
재료
신 김치 300g,
돼지고기 80g,
두부 1/2모
양념
다진 마늘 1큰술,
생강 즙 1작은술,
깨소금 1/2큰술,
참기름 1큰술,
후춧가루 약간,
고춧가루 1작은술,
식용유 약간
☞ 맛있게 익은 것으로 준비해 속을 대충 털어 내고 먹기 좋은 4cm크기로 썰어서 준비한다.
☞ 두부는 길이 6cm, 넓이 4cm크기로 도톰하게 썰어서 먹기
직전에 끓는 물에 끓는 소금물에 넣어 부드럽게 데치거나 팬에 기름을 두르고 지져서 내기도 한다.
☞돼지고기는 사방 4cm 크기로 도톰하게 썰어서 준비한다.
☞ 냄비에 기름을 두르고 준비한 신 김치와 돼지고기를 넣어 볶는다.
☞ 냄비에 다진 마늘, 생강 즙, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 고춧가루 등의 양념을 분량대로 넣어 같이 볶아준다.
'☞ 그릇에 볶은 김치와 돼지고기를 담는다. 매콤한 김치볶음에는 담백한 두부가 잘 어울린다. 부드럽게 데치거나 지진두부를 곁드려 볶은 김치와 함께 담아 상에 낸다.
재료
신 김치 300g,
돼지고기 80g,
두부 1/2모
양념
다진 마늘 1큰술,
생강 즙 1작은술,
깨소금 1/2큰술,
참기름 1큰술,
후춧가루 약간,
고춧가루 1작은술,
식용유 약간
요리하기
☞ 맛있게 익은 것으로 준비해 속을 대충 털어 내고 먹기 좋은 4cm크기로 썰어서 준비한다.
☞ 두부는 길이 6cm, 넓이 4cm크기로 도톰하게 썰어서 먹기
직전에 끓는 물에 끓는 소금물에 넣어 부드럽게 데치거나 팬에 기름을 두르고 지져서 내기도 한다.
☞돼지고기는 사방 4cm 크기로 도톰하게 썰어서 준비한다.
☞ 냄비에 기름을 두르고 준비한 신 김치와 돼지고기를 넣어 볶는다.
☞ 냄비에 다진 마늘, 생강 즙, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 고춧가루 등의 양념을 분량대로 넣어 같이 볶아준다.
'☞ 그릇에 볶은 김치와 돼지고기를 담는다. 매콤한 김치볶음에는 담백한 두부가 잘 어울린다. 부드럽게 데치거나 지진두부를 곁드려 볶은 김치와 함께 담아 상에 낸다.
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