<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 가지무침 맛있게 만드는 방법
본문 바로가기

카테고리 없음

가지무침 맛있게 만드는 방법

반응형
SMALL
가지무침

휴가때 가지요리를 먹었다.

농가요리였는데 맛있었다.

그때 먹은 가지요리를 잊지 못해서

집에서 레시피를

찾아서 만들어 보았다.

재료
가지 2개, 파 약간, 청양고추 1, 홍고추 1/3개, 양념, 고춧가루 1/2스푼, 국간장 1.5스푼, 양조간장 2스푼, 들기름 1스푼, 깨소금 1스푼
다진 마늘 1스푼

조리법

1, 가지는 반을 갈라 먹기 좋은 크기로 자른다

2, 내열용기에 넣고 랩으로 감싸고

전자레인지 찜기나 전자레인지 가능한 그릇을 사용하세요~^^

3, 젓가락으로 구멍을 숭숭 내주고

4, 전자레인지에 8분을 돌린다

재료의 크기나 양에 따라
익히는 시간이 차이가
날 수도 있습니다

5, 꺼내 채반에 펼쳐 식힌다

6, 가지 식히는 동안에 파, 고추 송송 썰고

7, 볼에 분량의 양념과 썬 재료 넣고

8, 조물조물 버무린다

전자레인지로 뚝딱 만드는

가지무침 완성입니다~

감사합니당~~^^


 
반응형
LIST