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짜장밥 맛있게 만드는 방법

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짜장밥

돈등심,양파1개(좀큰걸로준비했어요).

감자3개 호박 3분에2만, 당근도 조금, 녹말가루, 설탕. 돼지고기 등심 준비해주시고요, 양파와 애호박(넣지 않아도 돼요) , 감자까지!

모두먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

재료가 준비되었으면

진미춘장으로 짜장밥 만들기 시작할게요

진미춘장과 식용유를 1:2정도 넣고

약한 불에서 5분 정도 달달 볶아주세요.

진미춘장은 볶아서 일단 옆으로 모셔두세요

돼지고기 볶기

돼지고기 등심을 간장 1숟가락

매실액기스 3숟가락 넣고 밑간을 해주세요.

매실액기스 없으면 미림으로 해도 좋아요.

저는 매실이 많이 나오면 꼭 매실액기스 담아

요리하는 데 이용을 많이 하고 있어요.

맨 처음 밑간 한 돼지고기를 볶아주세요.

달달 볶아주면 고기가 익을 때쯤 국물이 나오는데

저의 팁 : 그 고기에서 나오는 국물은 버려요

고기, 감자, 양파, 당근, 호박을 넣고 볶다가

따로 볶아둔 진미춘장을 적당량 넣어 어울리도록 볶아주면 돼요.

2~3분 정도 볶다가 물을 잠길정도로 넣고 재료가 익으면 일단 불을 끄세요.

이제 녹말가루를 물에 개어서 한 번에 확 넣지 말고 저어가면서 조금씩 넣어주세요.

걸쭉해지면 그만 넣으세요.

윤기가 나고 제법 짜장이 만들어 지는거같죠.

마지막으로 입맛에 맞게 설탕을 넣으세요

저는 3숟가락 정도 넣었어요.

짜장은 좀 단맛이 나야 맛있는 것 같아요.

그리고

불을 켜서 넣었던 재료가 어울리도록 저어주세요

녹말가루를 많이 넣었다 하시면 물을 첨가해도 돼요

젓다가 기포가 생길 때 불을 끄면

요리 끝.

저의 팁 : 녹말가루와 설탕 넣을 때 불을 끄고 넣는다.

불을 켜고 녹말가루 넣을 때 조금만 지체하면 뻑뻑해져요


짜잔~

따끈한 밥 위에 진미춘장으로 만든 짜장밥에 단무지.

더운 여름 주부들이 부엌에서 빠르게 탈출할 수 있을 것 같아요.

어른 아이 좋아하는 짜장밥 한번 만들어보세요.

진미 춘장

이것만 있으면 정말 쉬워요.
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