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쌀국수 (1인분)
숙주 100g
양파(중) 1개
청홍고추 1개씩
고수,실파,레몬 약간씩
물 3컵(600ml), 백설 쌀국수 소스 6큰술
▶양파초절임
식초1큰술, 설탕1큰술, 소금1/2작은술
쌀국수 만드는 법에서 가장 시간이 오래 걸리는건
바로 쌀국수 불리는거에요.
찬물에 담가 1시간이상 불려주면 됩니다.
이렇게 불려서 냉장고에 넣어두면
며칠동안은 끄떡 없습니다.
미리 불려두면 좋겠죠?ㅎㅎ
고수는 잎만 따서 준비,
줄기는 따로 모아두세요.
나중에 쓰임새를 알려드릴께요.
숙주도 잘 씻어서 물기 빼서 준비!
원래 베트남에선 흔한 라임을 넣는데,
전 그냥 레몬을 한조각 넣을거에요.
이건 생략해도 됩니다.
그리고
그냥 쌀국수만 끓여먹어도 맛나지만,
소고기나 닭가슴살을 넣고 끓여도 맛납니다.
전 닭가슴살 있던거 잘게 찢어줬어요.
이건 생략가능해요..
쪽파와 고추들은 송송 얇게 썰어주고,
양파는 슬라이서로 얇게 썰어
식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술 넣고 10여분 절여줍니다.
절인후 씻지말고 그대로 국물만 짜서
쌀국수에 넣어주시면 돼요.
물 3컵에 쌀국수 소스 6큰술 넣고
고수 줄기를 같이 넣어 3~4분정도 끓여주세요.
그리고 고수줄기는 건져냅니다.
숙주는 생으로 그릇에 담아도 되지만,
전 비린맛이 싫어서 살짝만 데칠거에요.
육수에 먼저 숙주를 넣고
5초후 바로 꺼내서 그릇에 담아주고,
불린 쌀국수를 넣고 한번 끓여주면 끝!!
그릇에 숙주와 쌀국수 담아주고,
양파 절인거 국물 짜서 담고,
고수와 실파, 청홍고추 넣어주면 끝!!
닭가슴살은 선택사항...
만약 소고기를 넣으실거면
샤브샤브용으로 얇게 썬 소고기를 사셔서
면 넣을때 같이 넣고 살짝 끓여주면 됩니다.
쌀국수 100g
숙주 100g
양파(중) 1개
청홍고추 1개씩
고수,실파,레몬 약간씩
물 3컵(600ml), 백설 쌀국수 소스 6큰술
▶양파초절임
식초1큰술, 설탕1큰술, 소금1/2작은술
쌀국수 만드는 법에서 가장 시간이 오래 걸리는건
바로 쌀국수 불리는거에요.
찬물에 담가 1시간이상 불려주면 됩니다.
이렇게 불려서 냉장고에 넣어두면
며칠동안은 끄떡 없습니다.
미리 불려두면 좋겠죠?ㅎㅎ
고수는 잎만 따서 준비,
줄기는 따로 모아두세요.
나중에 쓰임새를 알려드릴께요.
숙주도 잘 씻어서 물기 빼서 준비!
원래 베트남에선 흔한 라임을 넣는데,
전 그냥 레몬을 한조각 넣을거에요.
이건 생략해도 됩니다.
그리고
그냥 쌀국수만 끓여먹어도 맛나지만,
소고기나 닭가슴살을 넣고 끓여도 맛납니다.
전 닭가슴살 있던거 잘게 찢어줬어요.
이건 생략가능해요..
쪽파와 고추들은 송송 얇게 썰어주고,
양파는 슬라이서로 얇게 썰어
식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술 넣고 10여분 절여줍니다.
절인후 씻지말고 그대로 국물만 짜서
쌀국수에 넣어주시면 돼요.
물 3컵에 쌀국수 소스 6큰술 넣고
고수 줄기를 같이 넣어 3~4분정도 끓여주세요.
그리고 고수줄기는 건져냅니다.
숙주는 생으로 그릇에 담아도 되지만,
전 비린맛이 싫어서 살짝만 데칠거에요.
육수에 먼저 숙주를 넣고
5초후 바로 꺼내서 그릇에 담아주고,
불린 쌀국수를 넣고 한번 끓여주면 끝!!
그릇에 숙주와 쌀국수 담아주고,
양파 절인거 국물 짜서 담고,
고수와 실파, 청홍고추 넣어주면 끝!!
닭가슴살은 선택사항...
만약 소고기를 넣으실거면
샤브샤브용으로 얇게 썬 소고기를 사셔서
면 넣을때 같이 넣고 살짝 끓여주면 됩니다.
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