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돼지고기 볶음밥 맛있게 만드는 방법

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돼지고기 볶음밥

재료준비
Ingredient Preparation

다진 돼지고기 150g(1인분), 햇반 210g 1개, 숙주 60g, 대파 1대, 달걀 1개, 홍고추 1개, 당근 1/3개,

맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 소금, 후춧가루


제일 먼저 숙주 60g 정도 준비를 하고요

물에 깨끗하게 씻어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해주어요

60g 양이면 손으로 살짝 들어 올렸을 정도 양이랍니다

돼지고기 볶음밥에 들어갈 다진돼지고기는 150g 정도 준비를 해요

그리고 밑간을 먼저 살짝 해주면 된답니다

맛술 1큰술과 후춧가루 조금 넣어준 뒤

조물조물해서 골고루 섞어주면 되어요

파기름용으로 들어갈 대파는 송송 썰어주어요

파기름용이라서 저는 1대 다 써주었답니다

같이 들어갈 홍고추 1개도 얇게 송송 썰어주었고요

당근은 가늘게 채 썰어 주었답니다

볶음밥 레시피 카오팟 무의 양념장도 아주 간단해요

설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 1큰술 미리 준비를 해놓았고요

달걀 1개는 미리 풀어주었답니다

자 그럼 재료 준비는 다 되었고요

팬을 준비해주는데요 볶음밥용은 아무래도

궁중팬처럼 오목하게 좋답니다

팬은 중불에 달궈주고 기름은 넉넉하게 넣어주어요

그리고 대파를 넣어 파기름을 먼저 내준답니다

그런 다음 돼지고기와 홍고추, 당근을 넣어주고요

바로 준비해놓은 양념장을 넣어주면 되어요

설탕 1큰술과 굴소스 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣어주고

골고루 볶아주면 된답니다

고기와 채소가 다 익었으면요

풀어놓은 계란을 넣어 골고루 섞이게 볶아주고요

다 볶아졌으면 이젠 밥을 넣어주어요

골고루 잘 섞어졌다면

마지막에 숙주를 넣어 살짝 볶아주면 된답니다

부족한 간은 소금과 후춧가루를 넣어 맞춰주면 되어요 요리완성~~^^


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