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떡볶이
밀떡 150-200g
어묵 4장
고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
설탕 2큰술
물엿 2큰술
간장 1.5큰술
대파 소량
다진마늘 1큰술
육수용 다시팩 (멸치한줌+다시마 대체가능)
2. 어묵도 썰어주시는데요.
3. 그리고 물은 약 800-900ml 정도 넣어주세요
처음에는 이렇게 많은가 싶은데, 졸여내다보면 딱 알맞더라구요. 저는 다시팩 사용해주었는데 국물용 멸치와 다시마를 넣어 팔팔 10-15분정도 끓여주시면 된답니다
4. 그리고는 이제 가장 중요한 떡볶이 황금레시피 간맞추기 작업인데요. 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 그리고 다진마늘을 넣어서 중약불로 맞춰서 끓여냅니다 물엿은 아직이에요 !
5.어묵을 듬뿍넣어주었어요.
6.팍팍 끓어오르기 시작하면 불을 중약불로 조절해주시고 계속 저어가며 졸여주세요
그 과정에서 물엿을 넣어서 계속 졸여내면 됩니다 ㅎㅎ
재료
밀떡 150-200g
어묵 4장
고추장 3큰술
고춧가루 3큰술
설탕 2큰술
물엿 2큰술
간장 1.5큰술
대파 소량
다진마늘 1큰술
육수용 다시팩 (멸치한줌+다시마 대체가능)
1. 일단 떡을 물에 불려주시는데요.약 10-15분정도 불려주었답니다.
2. 어묵도 썰어주시는데요.
3. 그리고 물은 약 800-900ml 정도 넣어주세요
처음에는 이렇게 많은가 싶은데, 졸여내다보면 딱 알맞더라구요. 저는 다시팩 사용해주었는데 국물용 멸치와 다시마를 넣어 팔팔 10-15분정도 끓여주시면 된답니다
4. 그리고는 이제 가장 중요한 떡볶이 황금레시피 간맞추기 작업인데요. 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 그리고 다진마늘을 넣어서 중약불로 맞춰서 끓여냅니다 물엿은 아직이에요 !
5.어묵을 듬뿍넣어주었어요.
6.팍팍 끓어오르기 시작하면 불을 중약불로 조절해주시고 계속 저어가며 졸여주세요
그 과정에서 물엿을 넣어서 계속 졸여내면 됩니다 ㅎㅎ
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