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마라샹궈 맛있게 만드는 방법(레시피)

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마라샹궈

베이컨 4줄

스팸 작은거 한통

두부

피망 반개

청경채 두쪽

배추 반개

팽이버섯 적당히

그냥 버섯 적당히

당면

마늘

쪽파 한개

식용류

마라샹궈 소스

페페론치노

참기름

자 앞서 말한 재료들을 이렇게 뚝딱 뚝딱

대충 잘 손질 해줍니다.

먼저 팬에 기름을 두르고

잘 가열해줍니다.


가열한 기름에 마늘,파,페페론치노를

튀기듯이 구워줍니다.



적절히 향이 난 파마늘 기름위에

베이컨과 스팸을 잘라서 투척해 줍니다.

이 때, 마라샹궈 소스를 조금 뿌려서 간이 좀 더 잘 스며들게 해줍니다.

(근데 베이컨이랑 스팸은 원래 짠 음식이라서 안해줘도 되지만 나는 짠음식을 좋아함 ㅎㅎ

생고기를 사용한다면 이 부분은 꼭 하는게 좋을듯!)


대충 잘 볶아진 스팸과 베이컨 위로

손질해 준 야채를 그냥 다 올려버립니다.

그담에 맛을 보면서 마라샹궈 소스를 잘 넣어줍니다.


앗. 당면 불리는 과정을 패스했지만!

물에 30분정도 불려 둔 당면을 넣어줍니당

야채를 볶으면서 물이 생기기 때문에

저렇게 당면을 넣어 주어야

그 물기를 잡아줄 수 있어요



대충 당면이 반정도 익었다 싶으면,

두부를 대충 조각조각 잘라서 넣어줍니다.

살짝 볶아주고 당면이 투명해 졌다면

불을 끈뒤에 참기름 샤라락!

진짜 존맛탱 냄새 솔솔 풍김 ㅎㅎ



타다~!

정말 너무 아름다운 자태 그자체!!!

솔직히 마라샹궈 맛없는 집을 가서 내가 못먹었던거 아닌가 할 정도의 비쥬얼이었다 ㅋㅋㅋ
(자료처 : dpfa2)

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