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마라샹궈
스팸 작은거 한통
두부
피망 반개
청경채 두쪽
배추 반개
팽이버섯 적당히
그냥 버섯 적당히
당면
마늘
쪽파 한개
식용류
마라샹궈 소스
페페론치노
참기름
대충 잘 손질 해줍니다.
먼저 팬에 기름을 두르고
잘 가열해줍니다.
가열한 기름에 마늘,파,페페론치노를
튀기듯이 구워줍니다.
적절히 향이 난 파마늘 기름위에
베이컨과 스팸을 잘라서 투척해 줍니다.
이 때, 마라샹궈 소스를 조금 뿌려서 간이 좀 더 잘 스며들게 해줍니다.
(근데 베이컨이랑 스팸은 원래 짠 음식이라서 안해줘도 되지만 나는 짠음식을 좋아함 ㅎㅎ
생고기를 사용한다면 이 부분은 꼭 하는게 좋을듯!)
대충 잘 볶아진 스팸과 베이컨 위로
손질해 준 야채를 그냥 다 올려버립니다.
그담에 맛을 보면서 마라샹궈 소스를 잘 넣어줍니다.
앗. 당면 불리는 과정을 패스했지만!
물에 30분정도 불려 둔 당면을 넣어줍니당
야채를 볶으면서 물이 생기기 때문에
저렇게 당면을 넣어 주어야
그 물기를 잡아줄 수 있어요
대충 당면이 반정도 익었다 싶으면,
두부를 대충 조각조각 잘라서 넣어줍니다.
살짝 볶아주고 당면이 투명해 졌다면
불을 끈뒤에 참기름 샤라락!
진짜 존맛탱 냄새 솔솔 풍김 ㅎㅎ
타다~!
정말 너무 아름다운 자태 그자체!!!
솔직히 마라샹궈 맛없는 집을 가서 내가 못먹었던거 아닌가 할 정도의 비쥬얼이었다 ㅋㅋㅋ
(자료처 : dpfa2)
베이컨 4줄
스팸 작은거 한통
두부
피망 반개
청경채 두쪽
배추 반개
팽이버섯 적당히
그냥 버섯 적당히
당면
마늘
쪽파 한개
식용류
마라샹궈 소스
페페론치노
참기름
자 앞서 말한 재료들을 이렇게 뚝딱 뚝딱
대충 잘 손질 해줍니다.
먼저 팬에 기름을 두르고
잘 가열해줍니다.
가열한 기름에 마늘,파,페페론치노를
튀기듯이 구워줍니다.
적절히 향이 난 파마늘 기름위에
베이컨과 스팸을 잘라서 투척해 줍니다.
이 때, 마라샹궈 소스를 조금 뿌려서 간이 좀 더 잘 스며들게 해줍니다.
(근데 베이컨이랑 스팸은 원래 짠 음식이라서 안해줘도 되지만 나는 짠음식을 좋아함 ㅎㅎ
생고기를 사용한다면 이 부분은 꼭 하는게 좋을듯!)
대충 잘 볶아진 스팸과 베이컨 위로
손질해 준 야채를 그냥 다 올려버립니다.
그담에 맛을 보면서 마라샹궈 소스를 잘 넣어줍니다.
앗. 당면 불리는 과정을 패스했지만!
물에 30분정도 불려 둔 당면을 넣어줍니당
야채를 볶으면서 물이 생기기 때문에
저렇게 당면을 넣어 주어야
그 물기를 잡아줄 수 있어요
대충 당면이 반정도 익었다 싶으면,
두부를 대충 조각조각 잘라서 넣어줍니다.
살짝 볶아주고 당면이 투명해 졌다면
불을 끈뒤에 참기름 샤라락!
진짜 존맛탱 냄새 솔솔 풍김 ㅎㅎ
타다~!
정말 너무 아름다운 자태 그자체!!!
솔직히 마라샹궈 맛없는 집을 가서 내가 못먹었던거 아닌가 할 정도의 비쥬얼이었다 ㅋㅋㅋ
(자료처 : dpfa2)
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