<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 맛있는 김치 볶음밥 맛있게 만드는 방법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

맛있는 김치 볶음밥 맛있게 만드는 방법 (레시피)

반응형
SMALL

어제 저녁에 김치 볶음밥을 해먹었어요. 엄마, 아빠, 동생과 함께 같이 해먹었죠. 김치가 아삭아삭, 양파가 아삭아삭, 너무나 맛있는 김치볶음밥.  시간이 얼마 걸리지 않아요. 함께 해먹어요.

재료 : 김치, 밥, 대파, 식용유, 달걀, 소금, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨

조리과정

1)김치를 가능한 잘게 썰어주세요.

2)파도 송송 썰어주세요.

3)식용유는 생각보다 더 많이 넣어주세요.

4)달궈진 팬에 달걀을 튀기듯이 부치면서 소금을 살짝 뿌립니다.

5)불을 줄이지 말고 그대로 파를 넣습니다.

6)파가 노릇노릇해지면 김치를 넣어주세요.

7)간장과 고추가루는 기호에 따라 조절하세요.

8)팬의 빈 곳에 간장을 넣고 약간 눌으면 김치랑 볶기!!

9)불을 끄고 김치와 밥을 비벼주세요.

10)다시 불을 켜고 센불에서 살짝 볶아 주세요.

11)불을 끄고 다 볶은 김치 볶음밥 위에 참기름 살짝 뿌려주세요.

12)달걀 프라이. 참기름 넣고 깨를 갈아 뿌려주면 끝

저의 레시피를 다 보셨나요. 보기고는 맛있는 김치볶음밥, 건강한 김치볶음밥을 만드셨나요. 맛있게 드세요. 많이 드세요. 건강한 식탁, 건강한 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응형
LIST