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계란탕을 맛있게 만드는 방법(레시피)

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계란탕 만들기 난이도 하

오늘의 메뉴!! 는 계란탕 든든하고 부드러운 계란탕은 어디든지 안성맞춤이지요. 저는 계란을 좋아하는데 계란 찜으로 먹는 것도 좋아하고 탕으로 먹는 것도 좋아해서 계란탕으로 먹는 것도 나쁘지 않아요.

오늘의 메뉴 계란탕 기대하시라 개봉박두 !! 레시피를 공개하겠습니다.

재료준비

물600ml, 다시마1장, 국물용 멸치 3마리, 계란 2개, 다진 마늘 1/2 큰술, 송송썬파 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 1작은 술, 후추 약간.

만들기

1. 달걀 2개는 알끈을 제거하고 대충 풀어서 준비.

2. 잼비에 국물용 멸치와 다시마, 소금 1티스푼을 넣어 다싯물을 우린다.

3. 다진 마늘과 국간장을 넣어 간을 맞추고.(간을 각자맞게 )

4. 달걀 푼물을 원을 그리듯 넣은 다음, 바로 젓지 말고, 40초 정도 후 젓가락을 한번만 원을 그리면서 젓고, 그대로 가만히 둔다.

5.마지막으로 후춧가루와 파송송 썰어 넣으면 ok 완성~~~!!

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