<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 고구마맛탕 맛있게 만드는 방법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

고구마맛탕 맛있게 만드는 방법 (레시피)

반응형
SMALL

<고구마맛탕 레시피>


재료 – 고구마 2개, 튀김식용유 1.5L
소스 – 식용유 1큰술. 설탕 4큰술

조리방법
1. 고구마는 껍질을 제거한 후, 돌려 썰기로 해서 다각형 모양으로 만든다.
2. 팬에 기름을 넣고 180도로 가열 한 후, 고구마를 튀긴다.
3. 팬에 식용유 1큰술, 설탕 4큰술을 넣고 시럽을 만든다.
(설탕이 녹을 때까지 잘 저어준 후 약간 노랗게 변하도록 한다)
4. 튀겨놓은 고구마를 넣고 빨리 버무린 후 접시에 담는다.
(접시에는 미리 기름을 발라서 달라붙지 않게 해야 한다)

반응형
LIST