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만두국 끓이는 방법
1.육수내기
국물용멸치
새우
대파뿌리
저는 항상 육수낼때 이 세가지를 이용해요~
육수낼때 tip>>
대파뿌리는 육수낼때 같이 넣어주면
국물이 더 시원하다고해요!
항상 대파를 사고나면 따로 손질해서
냉동실에 넣어두고 쓰고 있어요~^^
●만두국 끓이는 방법●
2. 고명 재료준비
애호박
당근
대파
양파
만두국 끓일때 다들 어떤 재료쓰시나요?
저는 이 네가지가 딱 좋은 것 같아요ㅋ
소고기도 넣으면 좋겠지만
없어서 패쑤~ㅋㅋ
●만두국 끓이는 방법●
3. 육수재료 건저내기
육수는 5-10분정도 끓여주세요~
재료는 뜰채로 건져줍니다~^^
신랑이랑 제가 사랑하는 비비고왕교자!!
고기만두는 제가 별로 안좋아했었는데
이건 진심..맛있어요!!
스티커 이미지
저는 만두보다는 떡을 더 좋아해서ㅋㅋ
떡꾹떡도 물에 담가둡니다~
●만두국 끓이는 방법●
4. 준비한 고명재료 넣고 끓이기
시간관계상 모든 재료 투하~ㅋㅋㅋ
신랑 올 시간도 다되가고 아들내미가
심심한지 계속 치얼거리더라구요ㅠㅜ
●만두국 끓이는 방법●
5. 간 맞추기
국간장 아빠숟가락 한스푼
후추 약간
소금 약간
중간중간 간보시면서 소금으로 간을 맞춰주세요^^
육수가 끓어오르면 딱딱한 떡국떡부터
넣어주시구요~
떡이 어느정도 익었다싶을때 끓 그 다음엔 만두 입수~!!
제일 마지막은 계란물을 넣고
휘휘~저어주면 완성입니다!!
따란~ 시원한 만두국 완성입니다~
별거 없죠?
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