<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 쇠고기 장조림 맛있게 만드는 방법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

쇠고기 장조림 맛있게 만드는 방법 (레시피)

반응형
SMALL
쇠고기 장조림


1) 요리재료

· 주재료 : 쇠고기(우둔살) 200g
· 부재료 : 물 1과 1/2컵(300ml), 마늘 4쪽(20g), 생강(마늘크기) 1톨(5g), 간장 1/3컵(75ml), 설탕 2큰술(20g), 청주 1큰술(15ml)

2) 기본정보

· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 124kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 쇠고기는 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

02. 냄비에 데친 쇠고기, 물, 마늘, 생강, 청주를 넣고 끓인다.(약 10분)

03. 02에 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓인다.

쇠고기장조림

감칠맛 나는 쇠고기에 짭조름한 간장양념이 더해진 아이들이 좋아하는 일등 반찬 쇠고기장조림입니다.

1.요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 쇠고기(우둔살) 200g
· 부재료 : 물 1과 1/2컵(300ml), 마늘 4쪽(20g), 생강(마늘크기) 1톨(5g), 간장 1/3컵(75ml), 설탕 2큰술(20g), 청주 1큰술(15ml)

2) 기본정보

· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 124kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 쇠고기는 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

02. 냄비에 데친 쇠고기, 물, 마늘, 생강, 청주를 넣고 끓인다.(약 10분)

03. 02에 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓인다.

04. 조린 쇠고기는 한 김 식혀 결대로 찢는다.

반응형
LIST