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쇠고기 장조림
1) 요리재료
· 주재료 : 쇠고기(우둔살) 200g
· 부재료 : 물 1과 1/2컵(300ml), 마늘 4쪽(20g), 생강(마늘크기) 1톨(5g), 간장 1/3컵(75ml), 설탕 2큰술(20g), 청주 1큰술(15ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 124kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 쇠고기는 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
02. 냄비에 데친 쇠고기, 물, 마늘, 생강, 청주를 넣고 끓인다.(약 10분)
03. 02에 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓인다.
쇠고기장조림
감칠맛 나는 쇠고기에 짭조름한 간장양념이 더해진 아이들이 좋아하는 일등 반찬 쇠고기장조림입니다.
1) 요리재료
· 주재료 : 쇠고기(우둔살) 200g
· 부재료 : 물 1과 1/2컵(300ml), 마늘 4쪽(20g), 생강(마늘크기) 1톨(5g), 간장 1/3컵(75ml), 설탕 2큰술(20g), 청주 1큰술(15ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 124kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 쇠고기는 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
02. 냄비에 데친 쇠고기, 물, 마늘, 생강, 청주를 넣고 끓인다.(약 10분)
03. 02에 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓인다.
04. 조린 쇠고기는 한 김 식혀 결대로 찢는다.
1) 요리재료
· 주재료 : 쇠고기(우둔살) 200g
· 부재료 : 물 1과 1/2컵(300ml), 마늘 4쪽(20g), 생강(마늘크기) 1톨(5g), 간장 1/3컵(75ml), 설탕 2큰술(20g), 청주 1큰술(15ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 124kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 쇠고기는 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
02. 냄비에 데친 쇠고기, 물, 마늘, 생강, 청주를 넣고 끓인다.(약 10분)
03. 02에 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓인다.
쇠고기장조림
감칠맛 나는 쇠고기에 짭조름한 간장양념이 더해진 아이들이 좋아하는 일등 반찬 쇠고기장조림입니다.
1.요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 쇠고기(우둔살) 200g
· 부재료 : 물 1과 1/2컵(300ml), 마늘 4쪽(20g), 생강(마늘크기) 1톨(5g), 간장 1/3컵(75ml), 설탕 2큰술(20g), 청주 1큰술(15ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 50분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 124kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 쇠고기는 끓는 물에 데친 후 체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
02. 냄비에 데친 쇠고기, 물, 마늘, 생강, 청주를 넣고 끓인다.(약 10분)
03. 02에 간장, 설탕을 넣고 센 불에서 끓어오르면 약한 불로 줄여 뭉근히 끓인다.
04. 조린 쇠고기는 한 김 식혀 결대로 찢는다.
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