감바스
초간단 백종원 감바스 만들기
* 재료 : 새우, 다진마늘, 편마늘
건고추, 양파, 케이퍼, 파슬리, 올리브, 올리브오일 (방울토마토)
* 양념 : 소금+후추+허브 or 파마산치즈 or 허브솔트 솔솔 뿌려서 간 맞추다
달군 팬에다가 올리브유를 넣고~
편마늘 다진마늘 양파 건고추 투하다
중불에 익히다
마늘이 어느정도 익었을때 깨긋하게 씻어서
물기를 쫙 빼둔 새우를 넣어주세요
새우와 재료 양에 따라서 올리브유를 넉넉하게 넣어주는게 좋답니다
새우 물기 쫙 빼고 넣어야되요
아니면 올리브유 사방팔방 다 튀어요
올리브유 많이 넣어서 간을 맞춰주고~
다 먹고 나서 남은 올리브유에 삶은 스파게티면
넣어서 먹어도 굳굳
전 백종원 감바스 만들기 할때 허브솔트 간하고
나머지 간은 파마산치즈 넣어서 딱 맛있게 맞췄답니다.
파마산치즈는 피자 먹을때 주는거 모셔뒀다가 백종원 감바스 만들기 할때 넣으면 되용.
새우가 거의 다 익어갈때 올리브 방울토마토 등등 재료 더 넣고
매콤한게 좋아면 베트남고추 건고추 더 추가해요
파슬리가루 솔솔 뿌려주면 백종원 감바스 만들기 완성.
옆에 바게트 빵 구워서 올려주면 레스토랑 비주얼 부럽지 않지요
버섯도 백종원 감바스 만들때 넣어주면 좋은데
없어서 패쓰~
집에 있는 재료 더 추가하면 골라먹는 재미가
더 있는 백종원 감바스 만들기 할 수 있겠어요
새우 많이 넣을수록 좋음^^
바삭하게 구운 따끈한 빵에 올려서 앙~!
시원한 맥주가 술술 들어가요
매콤해서 느끼함 제로!
계속 손이가는 백종원 감바스 만들기 불금 메뉴로 강추합니당~~[출처] 백종원 감바스 만들기|작성자 신동맘