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부대찌개 맛있게 만드는 방법(레시피)

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부대찌개 레시피
재료Ingredients

계량법 안내

[재료]소세지 1팩,스팸 1캔,고추장 2T,고춧가루 2T,다진마늘 1T,간장 3T,설탕 1T,물 600~700ml,김치 1줌,양파 1/2개,파 약간,고기or베이컨(생략가능)적당량,치즈(생략가능) 1장,라면사리 (생략가능) 1개,

과정
1.통조림 음식은 유리그릇이나 다른용기에 담아 두시는게 환경호르몬 영향이 적다네요,
캔참치 , 스팸 , 각종 통조림류 등등
저는 원래 항상 고기나 햄 ,어묵 등은 데쳐서 기름과 불순물을 제거 해요 ㅎ
끓는물 부어서 5분정도 두세요~!

2.소세지는 냉동이였기때문에 팔팔 끓여서 해동했어요~

3.부대찌개 황금레시피 양념장은 1~2 냉장고 숙성하면 더 깊은맛이 나지만...
귀차니즘 으로 그냥 섞지도 않고 준비했어요 ㅎ
잘 섞어주셔도 되지만..어차피 끓으면서 섞이니까 편하게 만들께요!
고추장2T , 고춧가루2T ,다진마늘1T ,간장3T , 설탕1T 넣고
물은 600~700 정도 넣어주세요~!

4. 준비된 백종원 부대찌개 양념장이 끓을때 까지 나머지 재료 준비해주세요 !
김치 , 떡 , 햄 ,양파, 파 등등

5.신김치 저기서 3분의1 정도 사용했어요~!
김치의 맛에 따라 맛이다를수 있어요 혹시 김치가 너무 신 경우에는 설탕을 조금 더 넣어주세요 ㅎ

6.냉동떡도 준비했어요 ㅎ
더 미리 꺼내야했는데 ... 있는줄도 모르다가 ㅜ;;
냉동 파 꺼내다가 발견했네요 ㅎㅎ
양파도 썰어주세요~

7.부대찌개 황금레시피 양념장이 끓으면 김치먼저 넣어주시는게 좋아요~
처음부터 몽땅 쓸어넣어도 좋지만 ㅎ
전 김치가 물렁물렁 해지는게 더 좋아서 제일 먼저 넣었어요 ㅎ

8.초벌한 소세지를 건져서 먹기좋게 썰어주세요 ㅎ

9.양념장이 한번더 끓으면 스팸 ! 먼저 넣고
소세지를 넣었어요 ㅎ
소세지는 초벌로 삶았고 스팸은 그냥 뜨거운물에 담궜던거라
같이 넣으셔도 전혀 상관없어요 ㅎ

10.소세지 까지 넣어 팔팔 끓여주세요~ ^^

11. 팔팔 끓어 간이 딱 맞으면 야채를 넣을꺼에요 ㅎ 혹 , 간이 안맞으면 조금더 간을 하시면 됩니다!

12.잊고 있던 떡도 투하~! 생떡이면 마지막에!
저처럼 냉동떡은 햄 넣을때 같이 넣으셔도 좋아요

13. 파도 듬뿍 넣어주세용~! ㅎ
한번더 끓을때까지 끓이면 완성된
부대찌개 황금레시피 !

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