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김치전
김치1/2포기, 부침가루 2컵, 오징어 1마리, 부추약간, 홍고추2개
역시 김치전 만들기에 있어서 가장 중요한 주재료인 김치!!
잘골라야겠죠?ㅎㅎ 저희집에는 작년에 김장해논 김치가 있어서 준비해봤어요+_+
사진처럼 김치는 얇게 썰어주세요ㅎㅎ
아참, 행여 김치가 많이 시거나 짜다면 물에 살짝 행궈주셔도 좋아요
김치전을 만들기위해 부침가루를 물에 잘 풀어줍니닷!
너무 묽거나 너무 되면 안되구요. 적당히 풀어 주는것이 좋아요.
종이컵 2컵분량이라면 물은 1컵이 조금 안되도록 넣어주시면 대략 맞는거같아요!.
적당히 부침가루의 양을 고려하셔서 물과 잘 섞어주셔야 해요!!
맛있는 김치전 만드는법!!이라 하면 바로 오징어가 빠질수 없는데요
저는 오징어나 해산물을 넣어주면 쫄깃쫄깃 씹는 식감이 더 좋아져서 해물은 꼭넣어줘요ㅎㅎ
오징어는 껍질을 벗긴후 적당한 크기로 채썰어 준비해 주시고
오징어뿐만 아니라 개인취향에 따라 참치나 다른 해산물을 넣어주셔도 무관합니다^^
전하면 역시 부추가 빠질수 없죠?
저는 부추와 홍고추를 채썰어 넣어주었습니다,
양파나,버섯을 넣어주셔도 맛있어요^^
미리 반죽해놓은 볼에 김치,오징어,부추,홍고추 모두 넣어주세요!
여기서 잠깐!!
김치전 만들기 / 김치전 레시피 TIP!!
김치전을 맛있게 만드는법은 재료의 배합을 잘해주셔야되요
김치의 맛의 상태에 따라 김치양은 꼭 적당히 조절해주세요!
김치전을 만들기 위해서 준비해놓은 모든 재료를 넣고 반죽이 잘 섞이도록 준비해주었습니다ㅎㅎ
먹기좋은 크기로 덜어서 구워주시면 김치전 만들기 끝!!
재료 -
김치1/2포기, 부침가루 2컵, 오징어 1마리, 부추약간, 홍고추2개
역시 김치전 만들기에 있어서 가장 중요한 주재료인 김치!!
잘골라야겠죠?ㅎㅎ 저희집에는 작년에 김장해논 김치가 있어서 준비해봤어요+_+
사진처럼 김치는 얇게 썰어주세요ㅎㅎ
아참, 행여 김치가 많이 시거나 짜다면 물에 살짝 행궈주셔도 좋아요
김치전을 만들기위해 부침가루를 물에 잘 풀어줍니닷!
너무 묽거나 너무 되면 안되구요. 적당히 풀어 주는것이 좋아요.
종이컵 2컵분량이라면 물은 1컵이 조금 안되도록 넣어주시면 대략 맞는거같아요!.
적당히 부침가루의 양을 고려하셔서 물과 잘 섞어주셔야 해요!!
맛있는 김치전 만드는법!!이라 하면 바로 오징어가 빠질수 없는데요
저는 오징어나 해산물을 넣어주면 쫄깃쫄깃 씹는 식감이 더 좋아져서 해물은 꼭넣어줘요ㅎㅎ
오징어는 껍질을 벗긴후 적당한 크기로 채썰어 준비해 주시고
오징어뿐만 아니라 개인취향에 따라 참치나 다른 해산물을 넣어주셔도 무관합니다^^
전하면 역시 부추가 빠질수 없죠?
집에 있는 재료를 넣어주셔도 되요,
저는 부추와 홍고추를 채썰어 넣어주었습니다,
양파나,버섯을 넣어주셔도 맛있어요^^
미리 반죽해놓은 볼에 김치,오징어,부추,홍고추 모두 넣어주세요!
여기서 잠깐!!
김치전 만들기 / 김치전 레시피 TIP!!
김치전을 맛있게 만드는법은 재료의 배합을 잘해주셔야되요
김치의 맛의 상태에 따라 김치양은 꼭 적당히 조절해주세요!
김치전을 만들기 위해서 준비해놓은 모든 재료를 넣고 반죽이 잘 섞이도록 준비해주었습니다ㅎㅎ
먹기좋은 크기로 덜어서 구워주시면 김치전 만들기 끝!!
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