<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 갈비찜
본문 바로가기

카테고리 없음

갈비찜

반응형
SMALL
갈비찜

재료- 돼지갈비 1.2kg, 양파 1개, 무 손가락 길이, 당근 반개, 생밤 10개

진간장 10큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 2큰술, 대파, 생강즙,후

만드는 방법

1.찬물에 충분히 1~2 시간 담그어 핏물을 빼준다.

2.끓인 물에 돼지갈비를 5동안 데쳐냅니다.

3.배를 간 즙을 넣어줍니다.

4.진간장 10큰술, 맛술 3큰술, 흑설탕 2큰술, 대파, 양파, 생강즙,후추 약간을 넣어줍니다.

5.물에 잠기게 하고 뚜껑 덮어 중불로 고기를 익힙니다.

6.깍은 무를 넣고 15분을 더 끓입니다.

7.깍아 놓은 생밥과 당근을 넣고 10분을 더 끓입니다.

반응형
LIST