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프로즌 요구르트 맛있게 만드는 방법 (레시피)

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프로즌 요구르트

방법은 무지 간단합니다.

일단 요구르트가 넉넉히 있어야겠죠. 

꼭 필요한 재료: 우유(저지방은 잘 안되요. 보툥 우유로 하세요) 플레인 요구르트 1컵, 꿀이나 시럽

있으면 더 좋은 재료: 베일리스 크림이나 칼루아 밀크

1. 주변에서 요구르트를 만들어 먹는 사람이 있다면 그걸 얻는게 제일 좋지만 없을 경우에는 유기농 식품점에서 파는 떠먹는 요구르트 (일반 요플레류와 달리 안정제를 넣지 않아서 좀 덜 걸쭉하긴 합니다) 중에 플레인을 사시거나 그것도 여의치 않으면 덴마크 요구르트 플레인을 삽니다.

2. 요구르트 작은 한컵을 우유 500mg 비율로 넣고 뚜껑을 덮어 따뜻한 곳에 하루정도 두면 우유가 요구르트로 변해 있습니다. 이 과정이 귀찮으시다면 그냥 요구르트를 많이 사서 하셔도 되지만 한번 이렇게 발효시킨 것이 더 감칠맛이 납니다.

3. 발효시킨 요구르트에 꿀이나 시럽을 넣어(설탕은 잘 안녹고 버석거려서 맛없습니다. 시럽이 없으면 설탕을 녹여 시럽으로 만들어서 쓰세요) 당도를 좀 달다 싶게 맞춘 다음 (얼리면 단맛이 확 줄어들어요) 냉동실에 넣고 1시간에 한번 정도 바닥까지 휘저어주면서 계속 얼리면 플레인 프로즌 요구르트가 됩니다. 베일리스 크림이나 칼루아 밀크 같은 술을 1-2스픈 정도 넣어주면 향이 더 좋습니다. 

4. 차게 한 아이스크림 컵에 서빙하시면 됩니다. 

하지만 좀 더 부드럽고 다양한 감칠맛이 있는 프로즌 요구르트를 원하신다면 다른 과정이 있죠.

재료: 요구르트, 꿀이나 시럽, 과일, 마시는 플레인 요구르트 1병, 

1. 요구르트를 만드는 것은 똑같고 만들어진 요구르트를 냉동실이 아니라 냉장실에 넣어 차게 해둡니다.

2. 아이스크림을 만들기 하루 전에 과일(딸기, 바나나, 복숭아, 파인애플, 열대과일 통조림 등)을 껍질을 벗겨 냉동실에 넣고 꽁꽁 얼려둡니다.

3, 얼린 과일(1인분에 1-2조각)에 요구르트(1인분당 작은 1컵)와 시럽을 넣고 블렌더나 믹서 혹은 도깨비 방망이로 갈아줍니다. 이 두가지만으로는 잘 갈아지지 않으니까 준비한 마시는 요구르트를 조금씩 넣으면서 농도를 조절하면서 곱게 갈아주세요. 소프트한 느낌을 좋아한다면 마시는 요구르트를 많이 넣으시면 되겠죠.

4. 차게 한 아이스크림 컵에 서빙하시면 됩니다. 개인적으로 프로즌 요구르트는 바나나랑 딸기가 제일 맛있더군요. ^^

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