반응형
SMALL
한장 한장
필요한만큼씩 덜어내어서
켜켜이 천일염과 후추, 참기름으로 밑간을 해줍니다.
비닐봉지에 부침가루를 담고
밑간한 육전용 소고기를 한장씩 띄어내 앞뒤로 골고루
부침가루옷을 입혀주세요.
대파도 송송
계란2개에
대파잎 부분을 얇게 썰어서 넣어주고
천일염으로 밑간해서 계란물을 만들어 줍니다.
부침가루옷을 입은 육전용 소고기를
계란물에 퐁당 담궈서 계란옷을 잘 입혀주세요.
이때 후라이팬을 미리 예열해두는게 좋아요.
예열된 후라이팬에
기름을 넉넉히 두르고 육전용 소고기 한장씩 한장씩 올려주고
대파잎도 올려서 장식해주세요.
앞뒤로 노릇하게 익혀주면
쉽고 간단하면서도 맛있는 소고기육전 완성이에요.
소고기육전 만드는방법 참 간단하죠.
명절때뿐만아니라 평소에도 육전을 만들어 먹으면 참 별미가 따로 없어요.
짜잔! 완성된 소고기육전
반응형
LIST