<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 도라지 나물 맛있게 만드는 방법(레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

도라지 나물 맛있게 만드는 방법(레시피)

반응형
SMALL
도라지 나물

① 도라지의 껍질을 벗기고 잘게 찢어 먹기좋은 적당한 크기로 자릅니다.
② 굵은 소금을 넣고 바락바락 치대어 씻어 쓴맛을 제거합니다.
③ 끓는물에 살짝 데처 물기를 꼭 짜고 후라이펜에 기름을 두르고 볶습니다.
④ 다진 마늘, 다진 파, 조청, 참기름을 넣어 양념하고 소금으로 간을 맞춥니다.
⑤ 통깨를 뿌려 먹기좋게 담아 냅니다.

☞ 매운것을 먹기 힘든 아이들이 먹기에 좋습니다.
☞ 통들깨를 생수와 1:1의 비율로 갈아 불을 끄기 전에 넣고 살짝 볶아주면 고소하고 색다른 맛의 도라지 나물을 먹을 수 있습니다. 들깨 가루는 적당히 걸쭉하게 물에 풀어 넣어주면 됩니다.

반응형
LIST