<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 생 도라지 초무침 맛있게 만드는 방법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

생 도라지 초무침 맛있게 만드는 방법 (레시피)

반응형
SMALL
생 도라지 초무침

① 도라지의 껍질을 벗기고 잘게 찢어 먹기좋은 적당한 크기로 자릅니다.
② 굵은 소금을 넣고 조물조물 치대어 한 시간 정도 두어 쓴맛을 제거합니다.
③ ②를 깨끗이 씻어 물기를 빼고 고추장, 식초, 조청, 다진마늘 약간을 넣고 조물 조물 무칩니다.
④ 통깨와 잘게 다진 파를 뿌려 먹기 좋게 담아냅니다.

반응형
LIST