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새우튀김 맛있게 만드는 방법(레시피)

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새우튀김

오늘은 럭셔리한 별식으로 준비해봤습니다~

통통한 새우에 소면을 돌돌말아 튀긴 새우소면말이 튀김인데요 아이들 간식이나 술안주로는 더할나위 없고~

특히 손님상차림에 걱정많으셨던 분들에겐

아주 좋은 음식이 아닌가 싶어요^^

<재료>

*주재료 : 새우(중하..) 5마리, 소면 20그람(50가닥..), 튀김기름 적당량..

*새우밑간 : 레몬즙과 소금, 후춧가루 약간씩..

*튀김옷 : 녹말가루 2큰술, 물 2큰술... 덧가루용 녹말가루 약간..

*소스 :

1. 시판 칠리소스..

2. 칠리소스 : 토마토케첩 2큰술, 핫소스 1/2큰술, 곱게다진마늘과 파슬리가루, 물엿 1/2작은술씩, 식초.설탕 1/4작은술씩, 육수(물)1/2큰술, 마무리간용 소금약간..

2. 디핑소스 : 플레인요쿠르트 2큰술, 마요네즈 1큰술, 레몬즙 1/2작은술, 파슬리가루 약간.

마무리용 소금약간..

<만드는 법>

 새우는 꼬리쪽 1마리만 남기고 껍질 제거 해 레몬즙,소금, 후춧가루 뿌려 살짝 밑간해 놓으세요~~~

 레몬즙 없으면 살뜨물에 살짝 헹궈 소금, 후춧가루 뿌려 밑간하세요~~  

저는 두절새우를 구입해 사용한거라 머리가 없어요~~ 

머리째 튀기면 한결 모양이 예뻐요~~
껍질 벗기고 머리 살려 튀겨보세요~~~ 

 그릇에 녹말가루와 물을 동량으로 넣어 튀김반죽 만들어 놓고...  소면 모양을 최대한 살리려 묽은 반죽을 준비합니다~~

 튀김가루로 반죽을 하면 소면 결이 잘 살지 않아요~~꼭꼭 녹말가루 반죽을 준비하세요~~ 

 국수는 가지런히 정돈한 후...

한쪽 끝을 실로 묶어 단단히 고정 시켜...

 끓는물에 삶은 후 찬물에 헹궈 묶어놓았던 부분을가위로 잘라

 가지런하게 준비... 

새우에 덧가루용 녹말가루를 가볍게 묻혀준 후..

  삶아놓은 소면을 10가닥 내외로 가지런하게 준비 해...  

소면이 불으면서 손에 달라붙을 수 있어요~~

물을 묻혀가며 계속 액션 취하세요~~ 

덧가루가 묻어있는 소면에 돌돌돌~~~~ 

소면 끝 부분을 몸통쪽으로, 약간 사선형식으로 취한후  비스듬히 전체적으로 가지런하게 감싸면 됩니다...

 이 상태로...10분 정도 쉬게하면 약간 불으면서 새우에 잘 달라붙어 있어요~~~

위의 과정이 끝났으면...

다시 덧가루 살짝 묻히고~~

전분가루로 만든 반죽 가볍게 입힌 후...

 160도의 중온의 기름에 노릇하게 튀겨내면 됩니다...

 기름 온도가 너무 높으면 색이 예쁘게 나오질 않아요~~  

끝 부분에 있는 소면이 풀어질 수 있으니 기름에 넣을때...

젓가락으로 살짝 고정시켜 넣으세요...

고정 시킨 상태에서 5초 정도만 지나면...

풀어지지 않고 잘 붙어있습니다~~~   럭셔리~~~~~!!!!!

일식 새우튀김보다도 훨씬 바삭한게 맛도 한결 나아요~~~

어른들은 개운칠리소스를 아이들에겐 고소한 디핑 소스를 곁들여 내세요~~~ 

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