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소꼬리찜 맛있게 만드는 방법 (레시피)

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소꼬리찜

소꼬리찜 만드는법알려드릴께요

핏물뺀 소꼬리를 푹익인후 양념장에 넣고 조려 주시면 됩니다.

먼저 소꼬리는 찬물에 3시간이상 핏물이 안나올때까지 핏물을 빼주세요

뜨거운 물에 10분정도 끓여주신다음 건져서 기름기등을 제거해주세요

다시 물을 넣고 2시간 정도 푹 익혀 주시구요

끓이는 동안 무, 감자,당근등은 둥글둥글하게 돌려깍기 해주시구요

양념장은 간장, 청주, 설탕,다진마늘, 참기름,후추등을 기호에 따라 가감해주시고요

양파,키위는 갈아서 넣어주세요

끓인 소꼬리에 양념장을 부어 조물조물 해준뒤 30분정도 더 끓여주시면 완성~

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