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인도네시아 전통음식인 나시고렝이 그렇게 맛있다고 하네요.
집에서도 만들 수 있다고 하니 도전한번 해봐야겠습니다..ㅎㅎ
나시고렝의 나시는 쌀이고 고렝은 볶음이라는 뜻이라고 합니다.
한마디로 볶음밥이라는 말인거 같네요~
- 나시고렝 소스만들기 -
올리브오일 20ml, 토마토 페이스트 2큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스 60g, 플레인 요거트 1개, 진간장 20ml, 카레가루 1큰술,고수 3줄기, 소금 약간, 훙후춧가루 약간이 필요합니다.
먼저 팬에 올리브오일을 넣고 토마토 페이스트를 중간 불에 3분간 볶은 후에 식히세요~ 다음 고수는 잎사귀만 떼서 잘게 다져서 준비합니다.
볶은 토마토 페이스트가 식으면 나머지 재료를 넣어서잘 섞으면 완성이 됩니다~ 3시간 동안 냉장 숙성시킨 후에 사용하세요!
좀 더 깊은 맛이 나겠죠?ㅎㅎ
나시고렝 소스와 밥을 볶으면 나시고렝이 되는 거 같네요.
입맛에 따라 좋아하는 재료를 넣어도 될 거 같다는 생각이 듭니다.
아님 오믈렛 속재료를 이걸로 해서 만들어도 되지 않을까 싶기도 하고..
토마토랑 달걀이 또 잘어울리잖아요~^_^
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