<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 보쌈/보쌈레시피
본문 바로가기

카테고리 없음

보쌈/보쌈레시피

반응형
SMALL
보쌈/보쌈레시피

 1. 돼지고기(삼겹살이나목살)를 찬물에 30분동안 담궈 핏물을 빼주세요

 2. 고기가 잠길정도의 물에 된장2스푼, 간장 1/4컵, 커피 1스푼, 소주1컵, 대파, 생강, 마늘을 넣고 끓기 시작한 후 40분정도 삶아주세요

3. 쌈장 및 새우젓 만들기

 - 새우젓에 물을 약간 붓고 마늘, 파, 고추가루를 넣고 찍어먹기 좋게 만들어 주시고

 - 쌈장은 제블로그 쌈장 검색해보시면 나옵니다.

4. 풋고추와 마늘 저며 상추와 같이 드시면 되요~

반응형
LIST