<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 평양만두&물만두 맛있게 만드는 방법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

평양만두&물만두 맛있게 만드는 방법 (레시피)

반응형
SMALL
평양만두&물만두
△평양 만두(3인분)

<재료>
두부 100g,숙주 120g,대파 80g,부추 5단,김치 300g,양파 120g,마늘 30g,막고기 200g,돼지기름 15g,설탕,후추,고운 고춧가루,참기름

<만드는 법>
①두부는 물에 깨끗이 씻고,숙주 대파 부추 김치 양파 마늘은 잘 다듬어 물에 깨끗이 씻는다.
②두부와 김치는 물기를 빼놓고 양파는 다진다.마늘 막고기 돼지기름을 각각 따로 준비한다.
③숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 3㎝ 정도로 다져 물을 빼고 대파 부추는 얇게 썰어 준비한다.
④막고기 두부 돼지기름 마늘을 섞은 뒤 준비한 양념을 넣고 양파 대파 부추 숙주 김치를 섞는다.
⑤만두 속을 만두피에 싸서 찜통에 익힌다.

물만두(중국요리)

재료(4인분)

밀가루 2C, 돼지고기 120-150g, 부추 120g(½단), 배추 ½단, 생강 20g, 소금, 후추, 참기름, 청주, 육수 

*배추가 많이 들어가면 좋지 않음.

돼지고기의 양은 좀더 넣어도 좋다.

애호박도 소금에 절여 넣으면 맛있다.


조리법

1.밀가루:끓인 소금물(½C)을 미지근하게 식혀서 익반죽하여 비닐봉지에 잠시 두었다가 쓴다.

(이때 반죽이 국수반죽처럼 되면 좋지않으며 촉촉해야함) 반죽한 것을 대추 한알 크기로 자른다.

2.1을 밀대로 밀어서 작경 6cm 크기로 얇게 민다(대추알만한 것을 일단 밀어서 적당한 크기의 그릇 등으로 동그랗게 도려낸다) 파란 속이 보일 정도로 얇게 미는 게 좋다.얼굴이 비칠 정도로.

3.돼지고기:민지고기(다짐육)+물½C 넣고 한방향으로 저어주면서(휘핑)(이렇게 하면 고기 알갱이가 없어져서 고기가 들어갔는지 불분명해진다)

참기름 1T+맛술 1T+소금+참기름+설탕 ½T+생강즙+후추를 넣어 양념한다.

4.부추: 0.5cm 크기로 썰고 +소금+물기제거(소쿠리에 넣어 밭힌다)

5.배추: 곱게 다져서 소금+물기제거+돼지고기+부추+배추+섞어서준비.이때 간장을 1T 정도 그리고 다시 참기름을 
넉넉히 부어주고 소금으로 간을 맞춘다.

6.만두피

7.끓는 물(소금 약간)에 만두를 넣고 삶아 그릇에 건져서 담는데 만두와 함께 삶은 물도 함께 부어준다.

(삶을 때는 일단 만두가 뜨면 찬물을 붓고 다시 삶기를 세 번 반복해야 돼지고기가 잘 익는다)

만두 만드는 법

먼저 속을 넣고 반으로 접어서 양 끝에서부터 팍 잡아주어 안에 공기가 들어갈 수 있게 해야 예쁘다. 

즐인^^
반응형
LIST