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소프트 아이스크림 맛있게 만드는 방법 (레시피)

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소프트 아이스크림 레시피
으음... 소프트 아이스크림이라....;;;;

좀 힘든'''' 아니아니.. 많이 힘들지 모르겠군요//;;;

아.. 하나 있군요..

제가 여름때 아주 더워서 해먹은게 하나 있어요 ㅋ

우선.. 바나나를 썰어서 냉동실에 넣어요

아.. 최대한 냉동실에 원래 있던걸 넣으면.. 맛이 감칠맛이 안나요..ㅇㅅㅇ;;

(제가 입맛이 까다로워서 ㅋㅋ)

그리고 꺼내서 믹서기에 넣는거죠 ㅇㅅㅇ;;ㅋ

특히~~ 바나나 쉐이크가 되고 싶지 않으시다면...

바나나를 많이 넣고 약 3분의 2를 넣고..

우유 3분의 1을 넣는거져 (최대한 우유는 적게 넣는게..)

부족하다 싶으시면 님마음대로~~~ 하시와요 ㅋㅋ

아..한가지더~~ 너무 많이 믹서기에 갈면요 녹고..눅눅해서 여~~엉..;;; (<<이 입맛까다로운 넘아!!)

바나나가 싫으시다면.. 다른 과일로도 해보세요 ^ㅅ^ 

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여기까진 아주 초간단 레시피구요~~~

혹시 님께서 원하는건 롯데리아에 파는 500원짜리 아이스크림을 원하시는지??

이건 만드는건 만들어지긴 하죠..ㅇㅅㅇ;;;

힘이 많이 들어요;;;;

패떳 보시는지?? 거기서 보면 대성이가 거품기와 우유(휘핑)크림을 가져와서 막 휘졌죠??

밑에 얼음을 놓고요 ㅋ 물론.. 정말 맛이 있져 ㅠㅠㅠ <<(해먹어본 인간..)

힘들어 죽는줄 알았어요 ㅠㅠ

갑자기 얼음이 녹아서 끙끙거렸다는..

알고보니.. 얼음에 소금을 안뿌린거 있죠??ㅡㅡ;;

소금이 얼음의 온도를 유지시켜주면서 잘 안녹게 해준답니다 ^ㅅ^

소금과 얼음이 만나서 꽝꽝 얼어서 된거죠..뭐''

아..쓸데없는 잡담을..

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아니면.. 슈퍼에 파는  아이스크림도 만들어 보세요

주스넣고 막대기끼워서 냉동실에 넣어서 다음날 먹는 하드가 아닙니다..

 

우선 재료는...

(생크림도 되여)우유, 물, 마쉬멜로우 , 설탕, 초콜릿(또는 코코아가루) , 거품기를 준비해 주셔요...

아.. 마쉬멜로우는.. 하얀색이 좋겠죠?? 왜요.. 만화에 보면 하얗고 원기둥모양처럼 생긴 거요 ㅋㅋ

(아참..꼭 코코아가루는 안써도 되여...재티가루도 써도 되여)

 

물 500ml정도 좀 끓이시다가요 (우유는 너무 오래끓이면 어떻게 되시는지 아시죠??)

마쉬멜로우 조금씩 넣어서 녹여줍니다.. 너무 쌘불에 하면 탑니닷!!!!!

마쉬멜로우가 열에 약해서요..ㅇㅅㅇ;; 클나요.. 죽처럼 될정도로?? (가장 약한불로 하세요!!!! 탑니닷)

다 녹이셨다면.. 우유를 넣습니다.. 우유는 200ml 정도 넣으시면 되구요...

그러다가 거품기도 잘 저어주세요....

이걸 반정도 나누고 난뒤..

한곳에 코코아가루를 뿌립니다.. 또는 초콜릿을 넣으시구요~~~ (나중에 씹히는 맛이~~크으~ㄱ 일품임니닷)

초코칩이나 초콜릿을 잘게 부셔서 말이죠..

 통(그릇)에다가 이2개를 부으면서 살짝 섞이면서 소용돌이를 만들어 보세요..

으음..말이 어려운가..

 

통은.. 아이스크림통이 좋겠죠??

(아이스크림 다드시구요 잘씻어서 쓰시면 되니까요)

 냉동실에 넣을 거니까요.. 다음날 아침에 숫가락을 퍼서 드셔 보세요~~ 

재티 딸기 가루나 녹차가루.. 바나나..검은콩 가루도 넣어서 쓰시면 될거예요~~~

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역시 만드는건 무린가요..;;; 누구나 귀차니즘이 있으니까요..

하긴.. 이런거 해먹을거면 차라리 아이스크림 하나 사먹겠다고 하지만..


자신이 개발해서 만들어 먹는게 더 뿌듯하니까요..

휴.. 이상입니다..

제가 글을 잘 못적어서.. 죄송해요 ^^;;;

 
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