<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 메밀국수 맛있게 만드는 방법(레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

메밀국수 맛있게 만드는 방법(레시피)

반응형
SMALL
메밀국수

사과1/2개, 양파1/2개를 갈아서 준비하시고 이 것에 고추장 5수저(듬뿍)

고추가루 5수저,간장 3수저, 마늘 1수저, 식초 약간, 설탕 1수저를 넣고 저어 주세요.

양념장은 하루 전에 만들어 놓아 냉장고에 숙성 시키면 맛이 더 좋은 것 같아요. 

면을 비빌 때 참기름과 깨소금을 넣고 식성대로 김가루,오이채,신 김치를 넣어도

맛이 있답니다.

면은 저희는 봉평메밀막구수를 사다가 해 먹거든요. 슈퍼에 팔아요.

양념장을 많이 만들어 놓았다가 비빔국수에도 활용을 하구요,

따로 떠내어 골뱅이무침할 때도 골뱅이 국물과 물엿만 추가하면 가능하니

참조하세요.^^

반응형
LIST