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메밀국수
고추가루 5수저,간장 3수저, 마늘 1수저, 식초 약간, 설탕 1수저를 넣고 저어 주세요.
양념장은 하루 전에 만들어 놓아 냉장고에 숙성 시키면 맛이 더 좋은 것 같아요.
면을 비빌 때 참기름과 깨소금을 넣고 식성대로 김가루,오이채,신 김치를 넣어도
맛이 있답니다.
양념장을 많이 만들어 놓았다가 비빔국수에도 활용을 하구요,
따로 떠내어 골뱅이무침할 때도 골뱅이 국물과 물엿만 추가하면 가능하니
참조하세요.^^
사과1/2개, 양파1/2개를 갈아서 준비하시고 이 것에 고추장 5수저(듬뿍)
고추가루 5수저,간장 3수저, 마늘 1수저, 식초 약간, 설탕 1수저를 넣고 저어 주세요.
양념장은 하루 전에 만들어 놓아 냉장고에 숙성 시키면 맛이 더 좋은 것 같아요.
면을 비빌 때 참기름과 깨소금을 넣고 식성대로 김가루,오이채,신 김치를 넣어도
맛이 있답니다.
면은 저희는 봉평메밀막구수를 사다가 해 먹거든요. 슈퍼에 팔아요.
양념장을 많이 만들어 놓았다가 비빔국수에도 활용을 하구요,
따로 떠내어 골뱅이무침할 때도 골뱅이 국물과 물엿만 추가하면 가능하니
참조하세요.^^
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