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호박 타락죽 맛있게 만드는 방법(레시피)

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호박 타락죽

1. 호박을찌라하는데 찌는시간이 어느정돈지 궁금하구요. 5분정도 압력솥에 쪄주면 돼요..

2. 찹쌀풀이 찹쌀물 + 우유 라던데요(아니면 어느건지좀..) 이걸만드는방법하구요

-찹쌀풀 만들기
재료(2컵) : 찹쌀가루 2큰술, 콩물 1큰술, 물3컵
물 1컵에 찹쌀가루를 넣어 잘 갠다.
불린 대두를 믹서에 넣고 다시마물을 조금 넣어 간다. 넉넉히 만들어 냉동해 두고 조금씩 꺼내 쓴다.

물 2컵을 팔팔 끓이다가 찹쌀가루 갠 것과 콩물을 넣고 풀을 쑨다. 숟가락으로 떠서 주르륵 흐를 정도로 쒀서 식힌다.

그리구 제가 가르쳐드린

래시피는 찹쌀풀이 필요가 없어요...

그래도 알려달라하시니 올려드릴게요~~~


3. 무한도전에선 간을하는장면이 안나오는데 무슨간을 어느정도해야하는지도 알았으면좋겟어요 ㅠ

소금은 양에따라 다르지만 반티스푼정도씩

넣어가면서 맛을 보면서 간을

하세요...

그리구 달게 해서 먹고 싶다면

설탕을 넣어주세요...

단맛을좋아한다면, 설탕은 과감하게

한스푼 넣어주세요!!

찐 단호박 1컵
(미니 단호박 1개 분량)
물 1/2컵
우유 1/2컵

쌀 1컵
물 3컵
 우유 2컵 1/2컵
소금 약간

TIP.

 아침에 후루룩 '마시는 죽'으로 만들고 싶을 때
물 1/2컵을 더 넣어 주세요.

1. 찐 단호박 믹서에 갈기
찜통에 쪄서 노란 속살을 긁어낸 단호박 1컵을
물1/2컵과 우유 1/2컵을 넣고
믹서기에 곱게 갈아내세요.

2. 불린 쌀 갈기
2시간 이상 불린 쌀은 체에 받쳐 물기를 완전히 뺀 후
물 3컵과 함께 믹서기에 넣고 5분 이상 곱게 갈아주세요. 

3. 만들기

2를 체에 걸러 냄비에 붓고

처음엔 센불에서
나무 주걱으로 바닥까지 구석구석 긁듯이 저으면서 끓여주세요.
(그렇지 않으면 쉽게 늘어 붙고 타기 쉬워요.^^

뻑뻑하게 주걱에 묻어나면서
쌀이 익기 시작하면

불을 약하게 줄이고
전체적으로 반투명해질 때까지 힘있게 저어주세요.
(굉장히 뻑뻑해서 힘이 좀 들어요.^^;;)

이 때 1의 단호박 갈아 놓은 것을 부어

또 골고루 힘있게 저어가면서 섞어주세요.
잘 섞어졌으면

우유를 1/2컵 정도씩 넣어가며 저어주세요.

(tip. 한꺼번에 넣으면 잘 섞이지 않아요.~

그리고 원하는 농도가 있다면 여기서 우유의 양에 따라 조절하세요.^^)

우유를 다 부어 골고루 섞어졌으면
 불을 조금 세게 해서
재빠르게 바닥까지 저어가며
한번 끓어오르게 한 다음
불을 꺼주세요.

그럼 완성이에요~^^

도움이 되셨으면 좋겠구요.,,,

체택해주세용~~~
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