반응형
SMALL
돼지고기야채볶음밥
1.팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 볶습니다.
제대로 만들려면 우선 기름을 두르고 마늘이나 파를 먼저 볶은 다름 (기름이 우라나오면) 그때 고기를 볶으면 좋습니다.
소금과 후추를 간을 하고
밥을 (보통 즉석밥 데우기전, 혹은 찬밥 혹은 바로 한 밥이면 식혀두었다가) 같이 볶습니다.
이때 굴소스나 두반장등 중화소스가 들어가면 중화식 볶음밥이 되고
동남아 스타일을 원한다면 그에 합당한 소스를 넣으면 됩니다.
물론 아무것도 넣지 않아도 됩니다.
마지막으로 볶음밥을 팬 한켠에 밀어놓고 계란 하나를 잘 쳐서 공간의 팬에 넣고 스크램블을 만들어 덩어리가 엉기면
그때 같이 다시 볶아내면
.돼지고기(어떤 고기 혹은 육류 혹은 육가공품이면 됨)를 보통 갈아 놓은 것을 사용하면 좋습니다.
1.팬에 기름을 살짝 두르고 고기를 볶습니다.
이때 마늘. 대파다진것, 양파를 같이 넣기도 합니다.
제대로 만들려면 우선 기름을 두르고 마늘이나 파를 먼저 볶은 다름 (기름이 우라나오면) 그때 고기를 볶으면 좋습니다.
소금과 후추를 간을 하고
밥을 (보통 즉석밥 데우기전, 혹은 찬밥 혹은 바로 한 밥이면 식혀두었다가) 같이 볶습니다.
이때 굴소스나 두반장등 중화소스가 들어가면 중화식 볶음밥이 되고
동남아 스타일을 원한다면 그에 합당한 소스를 넣으면 됩니다.
물론 아무것도 넣지 않아도 됩니다.
마지막으로 볶음밥을 팬 한켠에 밀어놓고 계란 하나를 잘 쳐서 공간의 팬에 넣고 스크램블을 만들어 덩어리가 엉기면
그때 같이 다시 볶아내면
끝!
반응형
LIST