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궁중떡볶이&골뱅이 무침 만드는법 레시피

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궁중떡볶이&골뱅이 무침 만드는법 레시피

<재료>
양송이버섯 3개 , 청양고추 3개 , 쇠고기 200g, 떡(2-3인용),당근조금, 양파 반쪽, 대파 한뿌리, 양배추 약간

고기양념 : 다진마늘 1스푼, 간장 3스푼, 물엿 2스푼,청주 1스푼, 참기름 반스푼, 후추약간

떡 양념 : (3인분기준) : 간장 2스푼, 참기름 한 스푼

<궁중떡볶이 만드는법>

냉장고에 준비된 재료들을 꺼내놓았어요! ^^

전 익힌 당근은 별로 안좋아해서 조금만 썼어요 ㅎㅎ

야채는 먹음직스러운 크기로 잘라주세요.

냉동고에 얼려둔 떡국떡이라 우선 물에 담가두었어요.

궁중떡볶이는 원래 가래떡으로 하는건 아니지만, 준비된 떡은 요거밖에 없었어여.

딱딱한 떡은 물에 살짝 데쳤구요.

그뒤에 간장2스푼과 참기름 1스푼을 넣어 윤기를 주었어요!

우선 이렇게 떡은 대기시켜놓습니다.

궁중떡볶이의 마스코트!

그리고 쇠고기는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.

고기양념에 준비된 간장/물엿/청주/참기름/후추/다진마늘을 넣어

고기를 잠깐 재어둡니다.

후라이팬에 올리브유를 조금 두르고, 요리 준비를 합니다.^^

재어둔 고기와 양파/당근을 넣고, 볶아줍니다.

쇠고기의 특성상 너무 익히면 즐겨지기때문에

적당히 익힌후에, 나머지 야채를 넣어주세요

떡을 제외하고, 모든 야채를 넣어주세요.

그리고 살살 잘 볶아주세요! ^^

저는 중간에 물을 반컵정도 넣었어요.

뭐랄까? 너무 물기가 없으면 부드러운 떡볶이가 아닌,

쫄은 떡볶이가 되기 일쑤거든여.

그래서 부드럽게 먹기위해 물 반컵에

간장1스푼/물엿 반스푼을 추가해주었어요.

간을 맞추실때는 간장과 물엿을 조금씩 넣어서 간을 맞추시면 됩니다.

야채가 익기 시작하면, 준비해둔 떡을 넣고 살살 볶아주세요.

떡을 이미 살짝 데친 후기때문에,

살살 볶아야지 안그럼 떡이 막 풀어지니 살살해주세요~

이렇게만 해주시면 궁중떡볶이 완성이랍니다 ^^


2.골뱅이무침 만드는법
 


- 골뱅이는 캔의 국물을 반컵만 남기고 건더기만 따라 채에 받쳐둡니다.

  (골뱅이가 너무 큰경우 반으로 잘라서 준비해줍니다.)

- 쭉쭉 찢은 대구포는 골뱅이 국물에 담가 살짝 불린 다음 건져 물기를 꼭 짜 놓습니다.

- 오이는 반으로 어슷썰고 대파도 어슷썰고 양파는 두껍게 채썰어 준비해줍니다.

  (양배추나 깻잎등 취향껏 야채를 준비해둡니다.)

- 소면은 삶아서 물기를 빼고 준비해주세요.

- 골뱅이와 야채 북어포를 넣고 분량의 양념에 무쳐 소면과 함께 내주면 완성이랍니다.

 
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