반응형
SMALL
만드는 방법은,
1.올리브유나 버터 두른 팬에 야채를 볶다가 소금, 후추로 밑간 해주시고요.
2.계란은 3-4개정도 잘 풀어서 위의 야채에 부어줍니다.
(이때 재료들은 진짜 살짝만 살짝만 익혀만 주세요. 반만 익힌다는 느낌으로)
이때 젓가락으로 가끔 저어주시면 계란이 몽글몽글 포송포송해져요.
3.불을끄고 그리고나서 내열용기에 넣어서 오븐에서 (180도 예열) 20분정도를
윗면이 노릇노릇해지게 굽습니다.
더 간단한 방법은 1을 하지말고 2.3만 해주는것입니다. 저는 대부분 이렇게 해요.
단 마늘만 (통마늘이나 저민 마늘) 살짝 기름두른 팬에 구워줘서 아로마(마늘향)을 돋구어줍니다.
만약 오븐이 없으시다면,
코팅 진짜 잘된 냄비에 (Tefal) 2를 쏟아서 은근한 불에 익혀주는것입니다.
불이 아주 작아야해요. 안그럼 바닥만 탑니다. 뚜껑 꼭 닫아주셔야 스팀으로 빨리 익어요.
깊이는 6센치정도로 해야 되요. 그 이상은 쉽게 안익어요.
이렇게 두개 만들수 있을거에요.
저는 오븐 켜기 귀찮아서 이렇게 냄비에도 가끔해요.
버터 있으면 버터둘러주시고요, 없으면 올리브유 둘러주시고요. (재료 냄비에 붓기전)
반응형
LIST