전은밀가루와 전분배율이무엇보다 중요합니다 일반 부침가루도전분과 밀가루로 이루어졌슺니다
거기다 저만의특별한 그렇다고 돈이많이들지도 어렵지도 않은 레시피가있습니다.
들어가는 야채 해물 고긴 거기서거깁니다 포인트는 전을만드는 재료 레시피 방법이지요.
1..(.재료)..밀가루3.5:전분1과 포인트 건빵가루1로썩어쓰면 반죽이 더욱더 바삭하고 맛있습니다 건빵가루가 바삭함을 더욱 배가시킴니다 제가16년을 조리사 생활 하면서 이것저것 다넣어보았지만 이방법이 황금비율 이더라고요..^^.
2,,(반죽방법)..밀가루전분건빵가루 다음중요한것이 계란과 물의 비율입니다.3.5:1:1그리고물3을넣고계란은전체양500그램당1개가 좋아요, 너무많으면 잘타고 너무 적으면 맛이 업더요.
그리고위재료를 다 거품기로 섞어서조미료다시다조금후추소금을 넣어 살짝 간이있어야합니다,물론 싱거우면 간장찍어 드시고요,
3..(좀더 맛있게 하는방법)..우선위 전만들 준비가 되었으면 마지막으로남은 포인트는 전붙이기입니다,보통 다그냥그냥 붙이는데 전을 맛있게붙이는게 가장 중요합니다..............
전은 중불에 붙이며 기름을 넝넉히 넣으며 자주 뒤집으면 맛이업더요 한면을 한번 씩만방법은 처음 전을 후라이펜에두르면 가운데가 익을 때까지 뒤집지 않습니다 초보분은 살짝들쳐보셔요
그리고 간장 아주중요합니다
간장,,,,집에혹마늘이나양파를간장에 짜아치를 담금게있다면 그간장레 야념을 하면 최고고요 업다면
{{{{간장5스푼 식초1스푼설탕반스푼고추가루반스푼깨소금3분에1스푼마늘파썬것양파다진것젤로중요한 다시마를생수에담가서(하루걸립니다)아니면 끌여서 식힌물2스푼식성에따라청향고추다진것을넣으면정말맛있는양념장이됩니다}}}
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배추전 맛있게 만드는법 (레시피)
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