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명절요리 세가지 코스로 맛있게 만드는법 (레시피)

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명절요리 세가지

안녕하세요. 저는 요리세계13입니다.

오늘은 몇일뒤에 있는 명절, 고유의 명절 설날에

먹을 명절음식을 준비해 보겠습니다.

다들 배들 비우시고 잘 마련해서

설명절 잘보내시길....

준비한 음식은 세가지 떡국,동그랑땡,

산적입니다.

첫번째는 떡국입니다.
재료는 떡국떡, 계란3개, 쇠고기는 갈았는거 (4인분을 기준으로 300g), 김가루, 병어포와 다시마, 참기름 한숫가락

1. 솥에다 다시마를 넣고 끓이다가 병어포를 넣고 10분정도 더 끓인다.

2. 육수를 끓이는 동안 계란3개를 들어 흰자 노른자를 갈러서 지단을 부친다.

3. 소고기 간 것을 볶아 넣는다.

4. 끓는 육수에 떡국과만두를 끓인다.

5. 끓는 떡국에 참기름을 넣고 저어준다.

6. 다 끓인후 계란지단과 소고기 볶은거, 김가루를 언져서 낸다.

두번째는 동그랑땡입니다.

재료 식용유, 시판용 동그랑땡, 계란5개,

1. 계란 5개를 풀어서 동그랑땡에 묻힌다.

2. 후라이팬에 열을 가하고 노릇노릇하게 구워 낸다.

Tip.동그랑땡을 뒤집을 때는 숟가락으로 뒤집는 것이

편합니다.

세번째는 산적입니다.

재료 이쑤시개, 햄,쪽파,어묵,우엉, 단무지,계란
맛살,밀가루, 식용유

1. 쪽파는 뿌리를 짜르고 씻어주세요.

2. 맛살을 반전 자른다. 맛살 길이에 맞쳐서 햄,쪽파,어묵,우엉,단무지를 자른다.

3. 산적 꼬치에 자른 재료들을 꼽는다.(윗부분의 줄을 맞쳐서 꼽는다.)순서-맛살-쪽파-어묵-우엉-단무지-햄

4. 산적에 밀가루를 묻힌다.

5. 계란을 풀어서 밀가루를 묻힌 산적을 계란에 적신다.

6. 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.

여기까지가 요리나라13에서 준비한 명절음식 세가지와 레시피입니다.

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