<--네이버 서치 어드바이저 끝--> <--구글 서치 콘솔 끝--> 스터프드 에그 레시피 맛있게 만드는법 (레시피)
본문 바로가기

카테고리 없음

스터프드 에그 레시피 맛있게 만드는법 (레시피)

반응형
SMALL

스터프드 에그 레시피

주재료 : 계란 4개, 마요네즈 1큰술, 플레인 요거트 1큰술, 다진 햄 1큰술
· 부재료 : 파슬리 가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

1, 계란은 15분 정도 완숙으로 삶습니다.

2. 삶은 계란은 찬물에 담갔다가 껍질을 깝니다.

3. 계란을 세로로 반으로 자르고 노른자를 뺍니다.

4. 볼에 노른자, 마요네즈, 생크림, 다진 햄, 다진 샐러리를 넣고 소금, 후춧가루를 넣어 간하고 부드럽게 섞습니다.

5. 짜주머니에 모양 깍지를 끼우고 노른자 반죽을 계란 흰자 위에 모양내어 짭니다.

6. 파슬리 가루를 살짝 뿌려 장식합니다.


방울 토마토를 넣어서 하면....
· 주재료 : 방울 토마토 24개, 계란 3개, 머스터드 1 1/2큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 약간

01. 계란은 완숙으로 삶아 노른자는 으깨고 흰자는 다집니다.
02. 방울 토마토는 꼭지부분을 살짝 자르고 속을 살짝 파냅니다.
03. 계란 노른자, 흰자에 머스터드, 마요네즈, 꿀을 넣고 고루 섞은 뒤 소금 간합니다.
04. 방울 토마토에 준비한 재료를 채웁니다

 *잘라낸 방울 토마토의 반대편도 살짝 자르면 평평해져 토마토를 세울 수 있습니다.

반응형
LIST